ИП на ПСН запретят открывать магазины и заниматься грузоперевозками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BegemotTM
1.10.2025 - 20:14
4
Статус: Offline

Begemot

Цитата (lasamigos @ 1.10.2025 - 18:10)
Те кто пишет, мол не жалко тех кому 10 млн мало. Пошевелите мозгами! Это не прибыль, а выручка! А прибыль кратно меньше! Я со своей ебучей парикмахерской заработаю ну 140 тыс в месяц, разве это много? Мастера зарабатывают по 90-110.

Не пиздите что мы тут зажрались! На эти 140к семью кормить и ипотеку платить, тут уж не до Феррари.

Новая налоговая система превратит 140 в 50-60 тысяч в месяц. Заебись.

Не упражняйся. Они долбоёбы напрочь. Не в состоянии понять даже, что оборотка это не прибыль. А слово доход у них вызывает коитус мозжечка

[^]
monty14
1.10.2025 - 20:19
1

Шутник

Скоро и за магазины на авито возьмутся, там тоже немалые деньги крутятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
1.10.2025 - 20:23
3

Ярила

Все для блага народа плешивый старается.
Хуже власти в России не было никогда.

[^]
denyde
1.10.2025 - 20:24
3

Ярила

Это п..ц, во всем мире в экономике основа- малый бизнес, чем его больше, тем лучше. Однозначно власть против развития экономики, просто не знают откуда бабки взять.

[^]
lissmax
1.10.2025 - 20:26
3

Юморист

Бабла в бюджете не прибавится, пока "некоторые" не перестанут пиздить его грузовиками

[^]
BegemotTM
1.10.2025 - 20:27
2

Begemot

Цитата (Meganom @ 1.10.2025 - 20:14)
Цитата (Sergei107 @ 1.10.2025 - 14:32)
Принесут 3 миллиарда рублей!!!!!
Со всей России. За целый год?
Вы серьезно???
Это же даже не копейки! Это пыль!!!
У Захарченко было 40 млрд.
Зарплата одного Сечина 1 млрд.

Главное - задушить частную деятельность. Деньги, небольшой бонус.

BegemotTM - верно написали, но чтобы вы пошли на зарплату "Васи", вас надо лишить возможности нормально зарабатывать. По сути, основная часть населения уже работает за еду.

Я верно то верно написал. Но оно шквально может начаться всё. Так играться с налогами в ситуации стагнации.. выстрел в голову в общем-то. Не больше года двух можно протянуть в такой конфигурации. Дальше домик падать будет. Ну следующим шагом раскачка оборонки и посыл людей камни с дорог собирать. А из этого уже не выплыть без полной остановки и перестройки. Ну и ещё вариант, устроить войну основательную…

[^]
Meremendek
1.10.2025 - 21:06
3

Весельчак

Люди, придумавшие такие изменения в Налоговом кодексе, недальновидны, и вот почему:

1. Проверять и контролировать НДС у всех ИП нереально.

2. Малый бизнес — это как устрицы: новые правила спровоцируют открытие еще большего количества ИП для оптимизации.

3. Раньше, чтобы легально платить 6% (УСН «Доходы») или с минимальными сложностями 15% (УСН «Доходы минус расходы»), предпринимателям не было смысла придумывать сложные схемы — овчинка выделки не стоила. Теперь же появятся такие схемы ухода от налогов, от которых государство не получит вообще ничего.

В итоге цены, конечно, вырастут, но налоговые сборы в бюджет уменьшатся.

Одним из главных достижений прежней налоговой системы было то, что она стёрла грань между наличными и безналичными расчётами. В принципе, многим было безразлично, как принимать оплату.

Теперь же стоимость товаров и услуг при безналичном расчёте вырастет, а цены на товары и услуги за наличный расчёт, напротив, будут ниже из-за существенных скидок. Будет как раньше две цены нал/безнал

Это сообщение отредактировал Meremendek - 1.10.2025 - 21:45

[^]
awolfman
1.10.2025 - 21:13
0

Ярила

Цитата (про100имя @ 1.10.2025 - 14:05)
Цитата (SunTeknik @ 01.10.2025 - 14:03)
автор, я тебе открою страшную тайну:ИП могут применять как патентную так и ОСН и УСН, следовательно суть твоей новости пиздеж, а реальная суть изменений не раскрыта.

Вот тоже думаю, ну патентную систему ограничат, но я на УСН 6%, надеюсь пока не тронут.
Хотя, это вопрос времени

как-то так:

Цитата
Если бизнес на упрощенке приносит доходы более, чем 10,0 миллионов рублей, то в 2026 году вы автоматически признаетесь плательщиком НДС на УСН

[^]
plakatik
1.10.2025 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Андрюхатлт @ 01.10.2025 - 13:52)
Что-то я сильно сомневаюсь, что ипешники обратно на заводы вернутся

А что, много заводов осталось. Я вот в Ростове только Сельмаш знаю, на который то набирают людей, то увольняют. Есть видимо еще какие то, но что то они не шибко на виду.

[^]
TEEN
1.10.2025 - 21:21
1

пламенный привет икспердам!

Цитата (kaha @ 1.10.2025 - 13:58)
55.2 В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие уже имеющиеся права и свободы человека и гражданина.

Мухахахаха
Ты ещё скажи, что у нас есть настоящий гарант Конституции))

[^]
Dvoika
1.10.2025 - 21:24
0

Приколист

Цитата (uav77 @ 01.10.2025 - 13:59)
В общем с перспективами все понятно. Сейчас вслед за авторынком загнуться грузоперевозки, аптеки, такси. И когда ничего не останется, те кто все это придумал начнут выезжать на запад.

А что млять загнеться? Просто крупный бизнес сожрет мелких и все..капитализьм

[^]
Dvoika
1.10.2025 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Meremendek @ 01.10.2025 - 21:06)
Люди, придумавшие такие изменения в Налоговом кодексе, недальновидны, и вот почему:

2. Малый бизнес — это как устрицы: новые правила спровоцируют открытие еще большего количества ИП для оптимизации.

3. Раньше, чтобы легально платить 6% (УСН «Доходы») или с минимальными сложностями 15% (УСН «Доходы минус расходы»), предпринимателям не было смысла придумывать сложные схемы — овчинка выделки не стоила. Теперь же появятся такие схемы ухода от налогов, от которых государство не получит вообще ничего.

Одним из главных достижений прежней налоговой системы было то, что она стёрла грань между наличными и безналичными расчётами. В принципе, многим было безразлично, как принимать оплату.

Теперь же стоимость товаров и услуг при безналичном расчёте вырастет, а цены на товары и услуги за наличный расчёт, напротив, будут ниже из-за существенных скидок. Будет как раньше две цены нал/безнал

Как бы да..но прочита статью, пришоа мысль в голову, что просто крупные сожрут мелких

[^]
plakatik
1.10.2025 - 21:26
3

Ярила

Цитата (kofeimoloko @ 01.10.2025 - 18:42)
я уже привел расчет, где на выручку в 12 млн в год налогов набежит на 1,4 млн в год (когда сейчас было 100 тыс на ПСН)

Мало того. Эту ндс еще попробуй сдай. Я с 2005 года ип и с ндс никогда не работал. И таких огромное количество. Мой бухгалтер только в теории знает какие документы нужно сдавать. Да и нахера оно мне нужно, я целыми дня впахиваю, 55 лет, я еще буду бухгалтерию по новой изучать? Ну дайте депутату посчитать, он хер там что поймет. Зато закон подмахнет легко. Или думаете они ндс от ндфл отличить смогут

[^]
plakatik
1.10.2025 - 21:30
0

Ярила

Стационарная торговая точка без торгового зала? Кто то внятно может объяснить что это. Мне на ум только торговые островки в тц приходят. Это они что все мелкие магазины с патента уберут? Даже те, что площадь в 5-10 квадратов имеют. Херота какая то

[^]
plakatik
1.10.2025 - 21:31
0

Ярила

Цитата

Этим людям нужно здесь и сейчас денег поднять. Что будет через несколько лет им похоже без разницы.
Не будет разных цен, это противоречит закону. Разве что за нал и без чека. Но это тоже чревато.

[^]
Дальнойопщик
1.10.2025 - 21:32
0

Весельчак

Привет НДС. Бухгатерии прибавится в разы. Я на ПСН.

[^]
ЧыхПых
1.10.2025 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Stado @ 1.10.2025 - 11:56)
Когда уже народ поймёт, что за всё платит население ?

Фактически это очистка карманов каждого гражданина.
я заебался платить..

Видимо не достаточно dont.gif cheer.gif

[^]
awolfman
1.10.2025 - 21:44
1

Ярила

Цитата (vanrock @ 1.10.2025 - 16:19)
Отбирая мелкий бизнес государство тем самым намекает что уже договорилось с крупным бизнесом,

Угу, вон нефтянникам за недополученную прибыль доплачивают из бюджета половину стоимости бензина.

Ах, да ещё дороги и парковку делают платными в интересах узкого круга лиц.

[^]
lasamigos
1.10.2025 - 22:07
5

Весельчак

Цитата (DerRasierer @ 1.10.2025 - 19:39)
Цитата (lasamigos @ 1.10.2025 - 19:13)
На прошлой странице посмотрите мой коммент, я тоже расписал.

Спасибо

вы написали что "...Выручка 15м в год, а чистыми остаётся всего лишь 1,7 в год."
Т.е. у вас Доходы 15 млн, а расходы 13,3 млн.
Если у вас будут УСН доходы минус расходы
Расчёт налога происходит по формуле: (Доходы — Расходы) × 15%.

А 15% от 1,7 млн это 255 тысяч в год.

Правильно я вас понял?

Не совсем.
Чтобы применять систему УСН Доходы минус расходы, нужно правильно показывать эти расходы.
Например, всем сотрудникам платить полностью белую зарплату.
Но с полностью белой зарплаты я должен заплатить примерно 46 процентов налогов

Так что бизнес типа парикмахерской - это в основном серая зона.
Я показываю весь доход в ОФД, но не могу показать белую зарплату

Потому что если я всем начислю по белому, то уйду в глубочайший минус.
Рентабельность не та.
Цифры, которые у меня - вот эта рентабельность на оборот - это тоже не совсем корректный расчет. Я же сам себе тоже должен назначить зарплату. Если назначу только себе - бизнес будет с нулевой рентабельностью. Назначу официально всем - разорюсь моментально.

И так у очень многих микробизнесов.

И не надо кидать тапками, что я и такие как я -уклонисты от налогов.
Не совсем. Мы платим так, чтобы себе остался кусок пирога. Не жирный, просто обычный кусок, не сильно больше чем у мастеров. Чтобы пожрать семье хватило не на продукты 365 дней, а что то чуть лучше.
Мы не можем платить БОЛЬШЕ налогов, потому что тогда прибыли не будет, а будет глубокий убыток.

Но мы даем работу людям, они тратят деньги в магазинах и платят НДС как и все. Банк зарабатывает комиссию на эквайринге, Яндекс зарабатывает на рекламе, арендодатель зарабатывает на аренде и платит свои налоги и свой НДС.

Это не идеальная схема, но лучше платить налогов столько, чтобы самому не сдохнуть с голоду, чем вообще закрыться или в черную работать, не так ли?

[^]
lasamigos
1.10.2025 - 22:13
7

Весельчак

Крупному бизнесу похер, они и так на ОСНО сидят и платят НДС, содержат штаты бухгалтеров и юристов. Они не заметят прибавку НДС и просто немного поднимут цены на свои товары или услуги.

А для ИП с патента перейти на УСН + НДС это считайте застрелиться. Народ, едва обелив бизнес хоть как то, снимет кассы и будет работать вчерную (те кто с небольшими оборотами)

Кто из малышей покрупнее - закроются, ибо за масштаб свыше 60 миллионов как мне кажется уже могут прижучить, там хер укроешься от налогов

Те кто еще покрупнее - увеличат цены.

В конечном итоге картина будет печальная. Инфляция разгонится, левака станет больше, конкуренция - слабее, а значит и качество - хуже. Пиздец.

Ладно бы порог уменьшили с 60 до 30 или 45, но не в 6 раз же блятьь

[^]
57P
1.10.2025 - 22:42
0

Шутник

Цитата
Тс дебил. Чего заголовок капсом не написал, чтоб ещё громче было?
Патент - система налогообложения. Ип могут применять не только патент, но и ту же упрощенку. Либо на основной сидеть. И с них и спокойно продавать либо возить.

А ты сам то не дебил случаем? Сколько будет 6% от 10 000 000, другое дело патент на год купить за 100к.

[^]
blagorod32
1.10.2025 - 22:54
1

Ярила

Главная задача нашего государства набить бюджет, потом этот бюджет сп. здить. Вот и все.

[^]
M06
1.10.2025 - 23:10
3
Статус: Online

Приколист

У меня патент
Если уходить на 6% с оборота и что бы оставить прежнюю наценку нууу 18-20% цены поднимать надо
Ищите себе бухов , те кто по итогу 2025года (оборот свыше 10млн) автоматом получат сверху ндс в 5% в 2026году

А те дебилы которые думают что проблемы ИП их не коснуться
Разочарую, коснется всех 100%
Подорожает все!!!

Это сообщение отредактировал M06 - 1.10.2025 - 23:37

[^]
VRNRuliT
1.10.2025 - 23:51
2

Ярила

Цель: добить малый и средний бизнес.
Почти выполнено

[^]
Мордехай
2.10.2025 - 00:01
7

Ярила

Цитата (rinat111 @ 1.10.2025 - 13:59)
Цитата
На себя работать захотели... Х_й вам.
работать надо на заводе, фабрике или колхозе! за цифровой рубль (Трудодни)

С такими оборотами и сферами деятельности это ИП которые, как правило, сами не работают, а нанимают сотрудников.
Знаю немаленькие магазины, где такие ИП имеют в штате 4- 5 продавцов. Налог платит несоразмерный доходу.
Постоянно просят оплатить налом, чтобы выручку через ККМ не показывать.

Я такой ИП.
И трое продавцов, всем всегда вовремя зарплату. Всех официально трудоустроил.

В магазине всегда чистота, порядок, честные ценники, качественный товар...

Оборот- 30 млн/год. Из них себе я в карман кладу после оплат аренды, налогов, отчислений и т п, от силы 1 млн/год, при этом хуярю как проклятый. Потому что львиная часть оборота лежит в товаре. Доход минимальный.

Так вот, при новом раскладе, я должен буду платить в 20!!!! раз больше налогов. По "льготному" НДС 5% от всего оборота я буду платить 125К/в месяц...

Учитывая сегодняшнюю прибыль, с 1 января я буду получать МИНУС 41666 рублей/мес.....

Закроюсь, пойду на стройку, только вряд ли смогу гасить взятые на предпринимательскую деятельность кредиты. Богатых родственников у меня нет, сам пролетарий....

Продавцов придётся увольнять, минус три рабочих места....

Кароч вот так. А большинству кажется что мы жируем...

Останутся мастурбеки с палатками, будут травить граждан Мистером сидром..... У них то обороты наполовину чёрные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх