Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
simbadhuepl 27 мая 2026 в 12:35
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (evilsun @ 27 мая 2026 в 12:22)
Цитата (Davlad @ 27 мая 2026 в 12:17)
Я так понял, что опять 90% комментаторов новость до конца не дочитали.
Помогу, там имелось 3 года условного срока за наркоту. То есть один раз ее, считай, простили, но ума это не добавило.

Скажите честно, среди сочувствующих много кому пришла в голову сделать кальян на куличе?

Ваш комментарий отлично показывает как легко манипулировать толпой. Кинули кость в виде
новости о наркоте - и вот уже общество начинает оправдывать людоедский дикий закон.
Примерно так:
- Поставила кальян на кулич! Что такого, за что наказывать? Она была судима по наркоте! А, тогда можно! - и вот вы уже поддерживаете абсолютно тоталитарную статью, чего и добивается власть.
А завтра уже можно будет просто сажать людей, которые допустим библию под ножку шкафа подставят и уже никакие не наркоманы, т.к. мнение сформировано и люди уже воспринимают нормально.

Есть вещи над которыми не стоит прикалываться , так не только в вере. Вот к примеру если бы она раскурила кальян на похоронах твоей мамы (пример) прям на теле- ты бы въбал её? Ну а чё ткут такого просто дохлый кусок мяса -за что наказывать ? Или как бы повели себя люди в Израиле если бы она курила на торе ,маце или на статуэтке печки с Асвенцима? Её бы накуй зарыли там! dont.gif
Poplar8 27 мая 2026 в 12:35
Ярила  •  На сайте 5 лет
-3
Кужугекыч, обворовавший русскую Армию на 11 триллионов, и всё его семейство всегда смеются с таких новостей.
WhiskIn 27 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kakvse @ 27 мая 2026 в 11:50)
офигеть. три года за такую фигню. ну дайте штраф. зачем так много то.

Читать не умеешь? У нее условка неотбытая была. ЛЮБОЕ правонарушение переводит условное наказание в реальный срок dont.gif
Insendante 27 мая 2026 в 12:36
Rocka Rolla  •  На сайте 14 лет
2
Пишут про "у нее была условка" многие.
Да какая разница?
Если бы базар вокзал шел о том, что у нее была условка за меф, а она, дура такая, находясь на условном, угнала тачку/украла деньги из кассы/избила соседа - вопросов ноль.
Тут речь о том, какого хуя вообще за такое судят?
Как установить презумпцию веры?
Вот есть я. Я утверждаю, что я инженер.
Это можно проверить просто:
1. Диплом об образовании
2. Сертификаты
3. Запись в трудовой
4. Прочее
Если этого нет - получается я самозванец (условно).

А теперь я утверждаю, что я верующий.
Как мы установим, что я верующий?
Есть процедура, регламент, ГОСТ или иная нормативка, которая четко описывает верующих, позволяет установить соответствие веры канону и т.д.?
На основании чего ее судят то?
Заладили с условкой своей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaa84 27 мая 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
теперь точно никогда в церковь не зайду, кулич не куплю. пошли они все нахуй, черти давно их ждут
Snowlife1989 27 мая 2026 в 12:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
4
А вчера суд в Дагестане дал такой же, но условный срок полицейским, которые избили продавщицу до сотрясения мозга, вымогая деньги. Но это другое - там никто не оскорбился

https://zona.media/news/2026/05/26/third

ELEA 27 мая 2026 в 12:37
-2
Цитата (Jazv @ 27 мая 2026 в 12:26)
Цитата (ELEA @ 27 мая 2026 в 12:22)
Помогу, там имелось 3 года условного срока за наркоту. То есть один раз ее, считай, простили, но ума это не добавило.

Скажите честно, среди сочувствующих много кому пришла в голову сделать кальян на куличе?

Да не в условном сроке дело, а в том, что вообще за кусочек хлебушка на видео человека потащили в суд и судили! Человек понял, что нельзя нарушать, знал что под условным ходит, но не знал что за кусок хлеба на кальяне его могут на мукапок пустить!

разница в том что - это не хлеб, она осознавала и опубликовала, что это религиозный символ...

а в суд ее могли потащить и за нарушение оплаты проезда или еще чего то и там точно так же административка могла превратиться в ее уголовку за висящий срок...

условку, собственно, потому и дают - сможет ли человек продержаться без косяков определенное время. Ошибся он раз или он действительно долбоеб и его надо закрывать по настоящему.

"разница в том что - это не хлеб, она осознавала и опубликовала, что это религиозный символ..." - в этом и есть весь пиздец ситуации! Для меня это просто хлеб! Как дыня, яйца, компот, пирожок, салат. Еда это, не более. И мне надо учесть что для кого-то это объект поклонения.
Но да, я знаю, что вокруг меня много... как бы сказать, чтобы не обидеть... довольно странных людей, я о них наслышан и да, я воздержусь и от подобного действия и тем более от видео таких действий. Но при этом останусь при мнении, что это максимально тупо судить за это опаснейшее для общества деяние, людей.

Вот если бы её потащили за неоплату билета - у людей, наверняка, вообще вопросов бы не было.
Lexxte 27 мая 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
-4
Дальше только никто не пишет: Суд признал девушку виновной в оскорблении чувств верующих, наказание назначили по совокупности с прошлым приговором, когда она получила 3 года условно за хранение мефедрона.
arotron 27 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sonzari @ 27 мая 2026 в 12:28)
Тут девку днем с огнем хуй найдеш блять а эти твари взяли и красивую девушку вполне ебабельную из за галлюцинаций кучки проклятых тварей взяли и закрыли на реальный срок. Чтоб вас ад побрал уёбки.

ее закрыли за наркоту)
в некоторых странах за это прямо убивают, без всяких там условок)
Бамбалабес13 27 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Надо было уехать вовремя, в более правовое государство.
Апельсиняя 27 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Какой же бред. Это серьезно?
anders78 27 мая 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (VinceMongrel @ 27 мая 2026 в 12:20)
Она водрузила на религиозный символ и сделала это осознанно

Т.е это табу, а это нет? Где осужденные по этому делу? Театр абсурда

Сделавшую кальян на куличе девушку приговорили к 3 годам 25 дням колонии
ELEA 27 мая 2026 в 12:38
-2
Цитата (arotron @ 27 мая 2026 в 12:34)
Цитата (serbakoll @ 27 мая 2026 в 11:47)
А в магазинах их выкидывают
Короче где есть надпись ХВ в руки не берем.

к вечному огню тоже лучше не подходить, если че)

Вот шутки шутками, а я обхожу стороной. Обидно порой, что идя мимо так приходится делать, но факт (((
arotron 27 мая 2026 в 12:39
0
Цитата (Snowlife1989 @ 27 мая 2026 в 12:36)
А вчера суд в Дагестане дал такой же, но условный срок полицейским, которые избили продавщицу до сотрясения мозга, вымогая деньги. Но это другое - там никто не оскорбился

https://zona.media/news/2026/05/26/third

вот если теперь они замутят кальян на куличе, им их условку поменяют на тюрьму)
alandr 27 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
так-то, если у нее была условка в три года, сейчас дали 3 года 25 дней общего.
три года условки вернулись в реал.
а за кулич ей дали 25 дней.
помнится, она в сизо посидела несколько дней. пересчет сизо - общий идет один к полутора.
воха7 27 мая 2026 в 12:40
-2
Цитата (kopolog @ 27 мая 2026 в 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Светское государство, это не только когда религия в твою жизнь не лезет, но и ты не мешаешь верующим.
Не хочешь чтобы религия к тебе лезла, не лезь и ты в нее. Нахрена именно кулич?
godjira 27 мая 2026 в 12:40
0
у неё условка, на условке нужно тихо дома сидеть и не отсвечивать, желательно работать.

знакомый вышел по УДО, на ноге жпс трекер. так он в течении двух недель устроился на работу по сменам, отметки делает по расписанию,
в квартире на входе за свои деньги установил онлайн камеру чтобы видели что не нарушает режим. ЖПС трекер постоянно врёт и из-за этого поставил камеру.

эта же пиздося на условке выёбывается,ну путь-дорога ей.
Dinodroid 27 мая 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У нас половина страны верующих . А попроси кого прочитать Отче Наш , язык прикусывают.
serega1970 27 мая 2026 в 12:40
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Зазеркалье

Sophist 27 мая 2026 в 12:41
1
Ппц... вот новость вроде нормально изложено (ну не идеально, но прочитать можно), но читают первонахи как им нравится.
3 года у нее за наркоту! АЛЛО! 3 года за наркоту дали! но ебанутая не угомонилась и теперь на шконке будет кальяны гонять.
Shpanazamosk 27 мая 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Чёт Зощенко вспомнился, "теперь я куличи такие, несвяченые жру, вкус тот же, а хлопот куда как меньше")))
Ещё момент, до освящения кулич не считается чем-то особенным.
VinceMongrel 27 мая 2026 в 12:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
0

Ваш комментарий отлично показывает как легко манипулировать толпой. Кинули кость в виде
новости о наркоте - и вот уже общество начинает оправдывать людоедский дикий закон.
Примерно так:
- Поставила кальян на кулич! Что такого, за что наказывать? Она была судима по наркоте! А, тогда можно! - и вот вы уже поддерживаете абсолютно тоталитарную статью, чего и добивается власть.
А завтра уже можно будет просто сажать людей, которые допустим библию под ножку шкафа подставят и уже никакие не наркоманы, т.к. мнение сформировано и люди уже воспринимают нормально.

На условном попробуй, например, поиграть в шашки на дороге. Или пятаки покрутить на парковке. Если будет общественный резонанс, ты 100% уедешь на реальный срок.
ELEA 27 мая 2026 в 12:42
0
Цитата (simbadhuepl @ 27 мая 2026 в 12:35)

Примерно так:

Есть вещи над которыми не стоит прикалываться , так не только в вере. Вот к примеру если бы она раскурила кальян на похоронах твоей мамы (пример) прям на теле- ты бы въбал её? Ну а чё ткут такого просто дохлый кусок мяса -за что наказывать ? Или как бы повели себя люди в Израиле если бы она курила на торе ,маце или на статуэтке печки с Асвенцима? Её бы накуй зарыли там! dont.gif

Не пойму тогда, какие у вас претензии к мусульманам, которые на проезжей части коврики расстилают??
IgorAk 27 мая 2026 в 12:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Блин....
Вот же ж. За кусок теста на 3 года...
Хрень какая-то. Если это не беспредел, то что.

Извините, минусаторы, не в теме, просветите. Этот ваш кусок хлеба упомянут в Священном писании, в заповедях Моисея, в Евангелиях ? Может, Бог приказал его печь раз в год и кальян им не забивать ?

Это сообщение отредактировал IgorAk - 27 мая 2026 в 12:56
ELEA 27 мая 2026 в 12:43
2
Цитата (воха7 @ 27 мая 2026 в 12:40)
Цитата (kopolog @ 27 мая 2026 в 11:44)
Охренеть..
Светское государство?
Да ну нахер!
Средневековье уже вовсю.
А если я уничтожу кулич путем поедания,то что- пожизненное?
Мне страшно жить в этой стране...

Светское государство, это не только когда религия в твою жизнь не лезет, но и ты не мешаешь верующим.
Не хочешь чтобы религия к тебе лезла, не лезь и ты в нее. Нахрена именно кулич?

Ну она же не в церкви его раскурила! А в кабаке или дома или хз где, но явно в разрешенном месте! Не лезла она в религию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 722
54 Пользователей: Shells21, StrikersMod, PaPaKupizon, FreeS777, alexxxhelp, Ap123, Kim8, Парящий, nnsense91, Therapist, paulstar, en05, iceclimber, MajesticOne, Cmoker, Атскокотстенки, vovanza, r0mk0, Resident114, 9fduecnf, barDAkov, bs214e, chekistus, deoder, Grinders85, Satory192837, ELEA, fdenisk, filat79, maxskvo, telesar, Агафон, 57001377, Ciabul, Alex0161, OK2357, Ю888, Двинский, ob1KENob, Lexan20, АндрейИж, Stealth197, NikolaK, BigTaur, gerchin, mikuale, 2АА, Vitebchanin, Ekkart59, katzyla, Keet, xsandor, vomax, pilotgta
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх