Россиян призвали не обсуждать личную информацию около «умных» колонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigJew
13.11.2025 - 21:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Modigar @ 13.11.2025 - 09:24)
А нахуй она нужна эта клонка?
Они нихуя не умная и нихуя не колонка.
В том смысле что звука от нее нормального нет, ну и ИИ довольно тупой.

У меня дома две такие стоят. Управляют светом, шторами, сообщает если кто-то открыл мой шкаф, музыку детям послушать, аудиосказки, можно на нее позвонить и с детьми поговорить, вызвать такси, узнать погоду, оставить голосовую напоминалку детям. Ну это мои сценарии.
А по теме. Ну пусть слушают, в моем случае ни каких гос.тайн и инсайдерской информации у меня нет)

[^]
Elemental666
13.11.2025 - 23:27
0

Балагур

Цитата (ksup @ 13.11.2025 - 09:25)
Забавно когда человек за свои деньги добровольно покупает эти девайсы но кричит про всеобщую слежку и прослушку

А еще боялись чипирования населения в целях "контроля" и управления, а теперь сами покупаем себе смартфоны, да еще и обновляем их регулярно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Andy1981
14.11.2025 - 00:29
0

Ярила

Осспадэ... Прям вот как только появилась контекстная реклама, тут же появились эти "инсайды" - оооо, мой телефон меня слушает, только перднул около него и сразу в Яндексе реклама туалетной бумаги. Да слушает и слушает, дуплись оно в очко. Кому мой кухонный пиздежь в какое место уперся. Во времена Сталинских репрессий прекрасно обходились без умных колонок, если че.

[^]
pvs13
14.11.2025 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Assoroff @ 13.11.2025 - 09:33)
Цитата (CHATskii @ 13.11.2025 - 16:26)
Я в детскую поставил колонку Алису, с неё управляется в том числе Умный дом. Если не докричаться, то с телефона можно.

Кто умный? gigi.gif

Дом умный. А вот с хозяином квартиры вопрос.

[^]
пупкинд
14.11.2025 - 03:39
0

травести

Эта палка о двух концах. Зачит, через умную колонку можно завербовать и офицера ФСБ.

[^]
nikerossxp
14.11.2025 - 03:51
0

Лоооось!

дык про эти колонки давно было понятно: наличие заменяет справку о том, что её владелец - долбоёб.

[^]
SoulJam
14.11.2025 - 05:04
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (BARMAZYAKA @ 13.11.2025 - 13:58)
Расскажу. Получение быстрого ответа на нужный вопрос. Например "какая сейчас погода на улице?" "что такое капидастр" и прочие.

...

И вот вчера "капидастр" внесли в реестр экстремистской информации, а сегодня ты ищешь что это такое через Алису, которая автоматически отобьет донос куда следует.

И вот лежишь ты на тюремной кровати и думаешь, а зачем я вообще купил эту колонку? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SoulJam - 14.11.2025 - 05:07

[^]
cromagnonman
14.11.2025 - 05:14
0

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 13.11.2025 - 09:24)
А про телефон они почему умалчивают?

там всё хоть как-то можно настроить и отключить доступ приложений и Гугла к периферии (микрофон, камера, локация). Понятно, что не на 100%, но всё же.

С колонкой скорее всего только принудительное физическое отключение, либо цепи микрофона, либо вообще от сети и электричества.

Это сообщение отредактировал cromagnonman - 14.11.2025 - 05:15

[^]
SoulJam
14.11.2025 - 05:35
0
Статус: Online

Шутник

И так! Предлагаю рабочую схему с умной колонкой.

Исходные данные:
Есть закон о ответственности (если мне не изменяет память - уголовной) за поиск запрещенной информации.
Есть закон (или постановление или распоряжение, не важно) для провайдера о однозначной идентификации абонента из РФ по ИП адресу - да, зная ваш ИП в данный конкретный момент времени - можно из БД вытащить адрес и ФИО абонента у кого был этот ИП.
Далее, есть реестр запрещенной (экстремистской) информации, который является официальным и вполне доступным для всех, ничего противозаконного, что мы его почитаем.
Ещё у нас "злой хохол" (сейчас принято во всём обвинять хохлов, так что не будем отступать от традиции, не товарища Майора же обвинять в самом деле, да и не будет он так делать), который хочет, чтобы гражданам РФ было плохо.

Порядок действий:
"Злой хохол" заходит в реестр запрещенной информации и читает его, ищет там какую-нить малопонятную хрень (или какую-нить музыку) и на развлекательном сайте её упоминает.
Люди читая развлекательный сайт видят непонятную хрень и лезут её искать, в том числе и через Алису.

Итог:
Есть поиск запрещенной информации, есть запись голоса через Алису (а она записывает ваши запросы и складывает в хранилище) и есть закон - ну тот самый, о поиске + есть домашний адрес абонента, откуда производился поиск. Дальше ... ну дальше дело техники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16463
4 Пользователей: stirlitz325, Netrain, Sumkin31337, Spalser
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх