В свое время завели даже не домовой чат, а "дворовой" - в ТГ на кучу МКД, логически объединенных в двор. Там сидит меньше полутора сотен человек, новы сообщения могут месяц не появляться - основные вопросы - когда отопление включат/отключат, в смысле, у кого уже, частенько просят "прикурить" машину, иногда отдают варенья/соленья или пустые банки. Под НГ несколько раз было - "Буду
пагибать маладым запускать фейерверки детям в такое-то время, кто хочет - приводите
спиногрызов ой
короедов ой детишек".
И, в общем-то, больше это нахуй никому не нужно, получается.
Ну и классика - "коня можно привести к реке, но его нельзя заставить пить воду" - ну организуют они эти чаты, а как людей туда добавлять? По прописке (постоянной или временной регистрации)? А если человек живет в другом месте? А даже если по прописке живет, но у него этот самый макс не установлен?
Настраивал недавно новый телефон - мне предложили установить дохуя приложений "в соответствии с требованиями законодательства" - но можно было убрать галочки. Ну я и убрал со всех. Принудительно установился рустор - так я его тут же удалил, мне обычных источников (Google Play и Galaxy Store) хватает для тех приложений, что лично мне нужны. Более того, приложение госуслуг есть в Google Play - нахуя мне его устанавливать из какого-то левого "магазина приложений"?