Недовольные соседи сломали пандус для ребенка-инвалида в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Леошид
24.01.2019 - 10:09
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 10:06)

Жалко что по закону тебе нельзя коленные чашечки прострелить. Чтобы ты понял для чего пандусы и каково живётся неходячим.
Вот тогда бы ты свою попку "рвал" за пандусы.

Ты действительно жалкий идиот.
Пусть инвалид рвет глотки за свои права, я буду рвать за свои, это нормально.
А вот чтобы мы не начали с ним стрелять друг в друга - вот для этого и существует ЗАКОН. Который, по идее, должен учитывать интересы ВСЕХ, а не только инвалидов.

[^]
Assoroff
24.01.2019 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 24.01.2019 - 11:49)
Цитата (Ch1ck @ 24.01.2019 - 07:48)
Воздержусь от комментариев, пока не узнаю, сколько народу пострадало от постройки пандуса.
Порой добро бывает так беспощадно...

Откидной пандус ставиться на лестничном пролете от входа в подъезд до первого этажа и не занимает места в сложенном состоянии.
Просто соседи - твари.

для примера

У нас пытались в подъезде подобное сделать, под таким же неподъёмным углом,занимал 2/3 лестницы, из тяжеленных ржавых швейлеров. В подьезде ни одного колясочника. Убрали. Думаю после отчёта о проделанном. moderator.gif

[^]
Alchmist
24.01.2019 - 10:11
1

Почетный морковевед.

Цитата (Stipo74 @ 24.01.2019 - 08:01)
Рак заразное заболевание только на генетическом уровне. Масса примеров из жизни. Я не медик.

щитоооо?

[^]
Zetus
24.01.2019 - 10:12
1

Ярила

я думаю ключ тут-парковочное место.

[^]
Виконт
24.01.2019 - 10:13
0

Ищем пуговицу

Бенджамин73
1 ну вот достань в ульновске данные , сколько парковочных мест для инвалидов, и сколько реально инвалидов с авто , думаю сам удивишься

про лжеинвалидов отдельная тема, гнать бы тех, кто выдает такие знаки без права работы в госструктурах! да и гайцов заставить проверять , особенно тех кто якобы инвалидов перевозит - нет инвалида в авто, снимай знак!

2 вот лень смотреть гуглпанорамы, но думаю и у вас можно влёт с десяток мест найти где пандус только для галочки, а по нему не то что инвалиду, а пустую коляску не спустить , а нормальный построить тупо негде, и чт торговую точку закрывать?

3 причем на тебя, на меня , я об общей картине, и я всегда буду их делить, если он бухал постоянно и пьяный в столб въехал, а мамашка какая нибудь всю беременность бухала и курила, то это только их проблемы , но не общества!

[^]
Brandburg
24.01.2019 - 10:15
2

Балагур

Все что нужно знать о современном обществе.

[^]
VOXOX
24.01.2019 - 10:16
1

Балагур

Леошид
Цитата
Еще как касается.
Если даже допустить, что арендатор имеет те же права, что и собственник (на самом же деле нет, т.к. не имеет права голоса на общем собрании), он должен как минимум ПРОЖИВАТЬ в доме.
При отсутствии регистрации он - пустое место, хрен с бугра. Гость чей-то.

Бумажки любишь...да?
И какая тебе разница есть договор аренды или нет? Есть регистрация или нет...
Человек проживает по факту.
А тут каждый "ясобственник" мнит из себя великого юриста.
Не твоё дело на каком основании человек проживает в квартире. На "общее собрание жильцов по поводу вопросов дома" вполне может придти квартиросьемщик с документом о том то он представитель собственника.
И будет он по правам такой же как и ты - любитель бумаг.

Ты яркий представитель "ясобственника". Есть только твоё желание и любовь к бумаг и бюрократии. Ты нихрена не человек.

Я тебе рекомендую твой документ с правом собственности свернуть в трубочку, засунуть себе в жопку и гордо ходить.
Собственником останешься, но только выправка будет лучше.
Ещё выше сможешь задирать подбородок и гордо всем глаголить "ясобственник".
С выправкой с фолиантом о собственности лучше, ещё больше сможешь презирать тех кто снимает жильё, а в случае чего из жопки всегда сможешь достать доказательства что ты "ясобственник"

Но ты можешь быть сто раз "ясобственником", но права инвалидов тебе никто не даст ущимлять. По тем же законам которые ты так любишь.

[^]
BlackChaos
24.01.2019 - 10:17
4

Ярила

Цитата (КонТики @ 24.01.2019 - 10:59)
Цитата (BlackChaos @ 24.01.2019 - 09:42)

Так что хотелось бы выслушать соседей, в чем там причина такого отношения.
Не верится, что вот так просто взяли и стали вредить, ломать. Наверняка есть причина!

Причина в том, что они придурки! Что может быть за причина, чтобы вести войну с ребенком-инвалидом и отрывать пандус? Они маргиналы, по ночам орут в лифтах ссут, в подъезде гадят?
У меня знакомая многодетная семья 4 ребенка, так там соседка вела войну не на жизнь, а на смерть, писала в опеку, милицию. Ей было шумно! Притом, что днем их нет, в 10 уже отбой. Вечером конечно будет шум, столько детей+ собака, но не запредельный. Так вот когда ту соседку спросили, чего она добивается она так и сказала, хочу мол, чтобы опека детей в детский дом забрала.
А здесь может кто-то машиноместо не поделил.

По поводу методов "войны" согласен!

Однако неубранный пандус тоже не есть нормально - если конечно в этом причина.
Ну не верю я что конфликт просто так начался. Вон у меня соседи были (слава богу съехали) - идиоты те еще. В три-четыре ночи поиграть в футбол было нормой. Их сосед сбоку тоже не очень рад был, когда ночью же ему мячиком в стену чеканили. На все претензии один ответ: - Они же дети!
Спички в замочной скважине - они же дети! Мусор выставленный на ночь за дверь и этими же детьми раскиданный пинками по всему подъезду.
Просили не один раз - безрезультатно. Набили морду папе - помогло с первого раза.
И кто тут злобный Буратино? Я, который просил или эти соседи считающие что им все можно, раз они собственники?

Я написАл в чем причина была в соседнем доме. Именно в том, что пандус не убирался! Это не так сложно - воспользоваться и убрать.
Закон он ко всем относится в равной степени, а не только к инвалидам.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 24.01.2019 - 10:18

[^]
Леошид
24.01.2019 - 10:21
0

Балагур

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 10:16)
Бумажки любишь...да?
И какая тебе разница есть договор аренды или нет? Есть регистрация или нет...
Человек проживает по факту.
А тут каждый "ясобственник" мнит из себя великого юриста.
Не твоё дело на каком основании человек проживает в квартире. На "общее собрание жильцов по поводу вопросов дома" вполне может придти квартиросьемщик с документом о том то он представитель собственника.

Вот из-за таких долбоебов как ты дома взрывают и наркоту закладывают.
А начинается все невинно - "человек проживает по факту, кому какое дело"...

[^]
Гаврилла
1

Приколист

Цитата (обсидиан01 @ 24.01.2019 - 04:50)
ебань какая то.
ну не верю я что взяли так просто наехали на семью с ребенком инвалидом

А я верю... Ща всё бывает.

[^]
bratvl
0

Ярила

Интересно, с чего они так взбеленились?

Это сообщение отредактировал bratvl - 24.01.2019 - 10:23

[^]
Бенджамин73
24.01.2019 - 10:23
2

Ярила

Виконт - парковочных мест дофига и больше для инвалидов, они почти везде есть. И это правильно, как я считаю. Ну есть это место, поставлю и машину на 10-20 метров дальше от входа - ноги есть, дойду. А если инвалид приедет - ему то будет намного тяжелее преодолеть те же 10-20 метров.

По второму пункту - есть пара мест, где пандусы ниочем. Но это вопрос к строителям пандусов как по мне, а не к инвалидам. Зачем и для чего делать пандус, по которому заведомо нельзя проехать - для меня загадка.

А по 3-му пункту - нельзя всех под одну гребенку записывать. Есть и бухие, которые в столб въехали. А есть и такие, которые ехали спокойно и в них бухой влетел.

В общем спор ни о чем. Фишка в том, что в их шкуре оказаться может каждый из нас, вот тогда будет другая песня.

[^]
VOXOX
24.01.2019 - 10:24
2

Балагур

Леошид
Цитата
Ты действительно жалкий идиот.
Пусть инвалид рвет глотки за свои права, я буду рвать за свои, это нормально.
А вот чтобы мы не начали с ним стрелять друг в друга - вот для этого и существует ЗАКОН. Который, по идее, должен учитывать интересы ВСЕХ, а не только инвалидов.

В данном случае идиотом себя выставляешь ты.
Знаешь почему права инвалидов могут попирать твои права? Потому что у инвалидов есть физический изъян.
Так где ты спокойно пройдешь - инвалид не способен.
Там где ты спокойно совершишь действие - инвалиду нужна помощь.
Именно поэтому у инвалидов немного больше прав чем у тебя. Они физически ущемлены в силу разных обстоятельств.

Хотя тебя я думаю можно парковатся на стоянке для инвалидов. Ты - умственный инвалид, решивший что если купил бетонную конуру и личную телегу, то ты лучше других.

Это сообщение отредактировал VOXOX - 24.01.2019 - 10:25

[^]
TAHKNCT
24.01.2019 - 10:24
1

Приколист

Ну не могут в доме жить одни моральные уроды! что-то недоговорено в этой истории...

[^]
Игорь000
24.01.2019 - 10:27
3

Ярила

наше общество больно

[^]
ruffmuff
24.01.2019 - 10:33
1

Хохмач

21 век. Москва. Россия. Русские.

[^]
RaulDuc
24.01.2019 - 10:33
-2

Ярила

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 09:37)
Леошид
Цитата
ИМХО гораздо сложнее решать вопросы со съемщиками-временщиками.
У нас во дворе при организации стоянки выяснилось, что два самых наглых горлопана - съемщики, не имеющие права собственности.

Какое твоё дело имеет проживающий право собственности или нет?
Он арендовал жильё и пользуется правами собственника жилья. Т.е имеет право и на стоянку. На тех же правах что и "ясобственники".
Гражданские права собственников и арендующих жильё равны.

Цитата
Если пандус, к примеру, отнимает одно парковочное место, против него будут все автоимельцы подъезда, а вполне возможно что и всего дома.

Охренеть.
Купи гараж. Купи место в подземной парковке. Ставь машину на платную автостоянку.
От тебя не убудет. Пройдешься немного, жир растрясешь. Это полезно.
Не облезешь если не поставишь свою личную жоповозку подальше от подъезда метров на 100.

А вот инвалид-колясочник без пандуса не может.
Недоволен он блядь будет.
Ты без личной телеги передвигатся способен, а вот инвалид-колясочник без инвалидного кресла не может.
Понял?

У нас по решению собственников жилья,снимающие квартиры не ставят свои авто во двор дома.

[^]
GиперборЕя
24.01.2019 - 10:36
0

Ярила

Народ, кто из Москвы, так в коммуналку же включают ежемесячную оплату на парковку, у кого есть авто и парковаться можно везде по району, по крайней мере на какое-то время, а у дома тем более. У нас машины нет, знакомая на Проспекте мира живёт, есть авто, платит каждый месяц, но парковаться может везде в районе.
Тоже читаю - переехали в дом ближе к школе. Ближе - это насколько ближе? Ближе район с этой школой? Просто смысл в спец парковке, если школа и так близко? Ну парковались бы как все, а ребёнка и так можно отвести. Но я не знаю насколько близко эта школа.
У меня во дворе школа, детский сад и спец детский сад, ребёнка одного отправлять можно. Вот это близко называется.
Ну а пандус тоже скорее всего без мнения жильцов установили, вот и бомбануло у кого-то. У нас ходят подписи собирают для одобрения магазинов.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 24.01.2019 - 10:37

[^]
Sергий
24.01.2019 - 10:39
1

Ярила

У нас в доме высокий уровень первого этажа, порожки на улице, есть подъёмник для инвалидов тупо открытый лифт, поскольку дом сдали 5 лет назад 100500 мам с детьми - они пошли в жэу и попросили ключ от подъёмника что бы опускать поднимать коляски, жителям было сказано это для мифического инвалида в вакууме которого нет, мы сделаем вам откидной пандус... ни одна мамашка этот пандус никогда не перевела в вертикальное положение!

[^]
Рептилий
24.01.2019 - 10:42
1

Ярила

Цитата (ruffmuff @ 24.01.2019 - 10:33)
21 век. Москва. Россия. Русские.

Русские? В Москве-то?..

[^]
Леошид
24.01.2019 - 10:44
-2

Балагур

Цитата (RaulDuc @ 24.01.2019 - 10:33)
У нас по решению собственников жилья,снимающие квартиры не ставят свои авто во двор дома.

И правильно.
Кто там про равные права собственников и арендаторов пиздел?
У парня просто, видимо, больная тема. Пусть попросит хозяев оформить регистрацию, делов-то.

[^]
VOXOX
24.01.2019 - 10:45
2

Балагур

RaulDuc
Цитата

И на каком основании вы так решили?
У человека договор аренды и временная регистрация в доме где ты живешь.
На каком основании вы так решили? Это есть в жилищном кодексе?
Или у вас очень развита секта "ясобственник" и самоуправство для вас норма?

Я понимаю что очень тешит ЧСВ фолиант где написано что ты собственник и намного выше по кастовой системе чем квартиросъемщики.
Но где такое самоуправство прописано?

Допусти теоретическую ситуацию: собрались жильцы района и решили что собственники жилья в вашем доме не паркуют свои авто в их районе.
Понравится? А это их решение.

То же самое и с пандусам...
"Собралось общее собрание жильцов нашего дома для решения вопросов нашго дома" или не собралось, установка пандусов это федеральный закон.
И швондером вроде вас его не перепрыгнуть.
Понаплодились блять Швондеры XXI века

[^]
sanecheg
24.01.2019 - 10:46
0

Ярила

Когда ребенок маленький был и жена с коляской гуляля я сделал пандус из листа перфарированной нержи, нарезав 2 полоски по 20см и сварив квадратной трубой оставшейся от забора. Усилие чтоб эту хрень поднять max 5кг. Не думаю что он кому то мешал. Во всяком случае все знали что это я сделал и никто не сказал мне ничего

[^]
InsideOut
24.01.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата
имхо нет у нас такого количества инвалидов на авто!

Вешать знак "инвалид" на машину имеет право не только инвалид, но и сопровождающий его. Детей-инвалидов кто-то же возит, вот у родителей и висит знак "инвалид", но это не значит, что за рулем человек с органичениями. И если они ставят машину на место без знака, то они платят так же как все. Не надо считать, что им все парковки на халяву.
У меня коллега с таким знаком на машине передвигается, у нее двое детей с инвалидностью, часто приходится ставить машину на обычные места и платить, тк места для инвалидов заняты машинами вообще без знаков.

[^]
Леошид
24.01.2019 - 10:48
0

Балагур

Цитата (sanecheg @ 24.01.2019 - 10:46)
Когда ребенок маленький был и жена с коляской гуляля я сделал пандус из листа перфарированной нержи, нарезав 2 полоски по 20см и сварив квадратной трубой оставшейся от забора. Усилие чтоб эту хрень поднять max 5кг. Не думаю что он кому то мешал. Во всяком случае все знали что это я сделал и никто не сказал мне ничего

Все-таки маленький ребенок и взрослый инвалид могут весить по-разному.
Ну и к тому же, вы все СНиПы учли при строительстве? В том и дело...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх