"Три часа на жизнь". Немецкий блогер взорвал сеть жалобой на 8-часовой рабочий день

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

А вы его поддерживаете?
Правильно говорит [ 235 ]  [65.64%]
нет, надо работать [ 57 ]  [15.92%]
а белый лебедь... [ 66 ]  [18.44%]
Всего голосов: 358
Гости не могут голосовать 
ПионерБоБ
2.11.2025 - 09:57
2
Статус: Offline

Балагур

С начала трудовой деятельности работал в пятидневку. Даже, год в 6/1. Последние 6 лет по графику 2/2, с ночными (в дежурном режиме) - красота👍 Сейчас даже не рассматриваю 5/2, нафиг. У меня всегда теперь режим понедельник/пятница 😄 А, после второй ночной - три свободных дня, вообще) Хватает времени и подработать, и отдохнуть, и дела в будни сделать. Ещё, говорят, 1/3 отличный график)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DrEvil45
2.11.2025 - 09:59
1

Ярила

Цитата (8delirium8 @ 02.11.2025 - 01:01)
Пусть в Мексику едет там заебись

"Визуализация продолжительности рабочего дня в странах ОЭСР за год
Сравнение количества часов, которые люди проводят в разных странах, может дать представление о культурных нормах труда, экономической производительности и даже трудовом законодательстве.

Учитывая это, мы составили рейтинг стран ОЭСР (и нескольких других) на основе их среднегодового количества отработанных часов. Обратите внимание, что эти данные включают работников, занятых как полный рабочий день, так и неполный рабочий день."

По вашему графику, больше всего работают в Мексике, а меньше всего в Германии? Да и вся Европа работает меньше нас.

[^]
Анда
2.11.2025 - 10:02
3

Ярила

Цитата (kubunteg @ 2.11.2025 - 13:37)
Цитата (deatlord79 @ 2.11.2025 - 03:08)
в россии люди работают по 60-70 часов в неделю чтобы можно нормально жить и не жужжат

Где ты в России работаешь по 70 часов? Вот нахуя пиздеть-то?
Подавляющее большинство работает 8 часов в день и пять дней в неделю.
Нет, если ты конечно гастер на стройке, то может быть. Но уж точно не россияне по 70 часов работают. Балабол очередной

Стандарт в провинции 9 Х 6. 8 Х 5 и половины работающих не наберётся. Собесы всякие, да легальные компании. Основные предложения - в черную, без записи в трудовой. Ну и понятно, ни отпусков, ни больничных. Наш заводик так. И вокруг почти все базы-шараги так же. Так что балабол плюшевый тут ты.

[^]
Roamr
2.11.2025 - 10:03
-6

Приколист

Работаю на оборонном предприятии. С августа 2022 г рабочий день с 8-00 до 20-00, суббота с 8-00 до 17-00.
А он бедолага с 9-00 до 17-00 отсидеть в офисе не может. Тряпка!

[^]
Момзик
2.11.2025 - 10:04
5
Статус: Online

Ярила

Всю жизнь работал по 100-120 часов в неделю. Пару лет назад перешел на 20-25-часовую неделю.

За эти 2 года добился большего, чем за предыдущие 25. Теперь понимаю какой же я был дурак. Как много бы я успел и как много бы я добился если бы изначально работал в таком графике.

[^]
Iliich13
2.11.2025 - 10:12
1

Ярила

Я вахтами хуярю. 2 месяца на работу, 1 - 1,5 месяца домашние дела. Если звонят из конторы, в период межвахты, с просьбой помочь - шлю лесом

[^]
SteelBro
2.11.2025 - 10:13
1

Ярила

Еще многие очень далеко от работы хату купят и потом час-полтора едут в одну сторону. Вот за это время обидно

[^]
ДедаЕж
2.11.2025 - 10:16
11

Ярила

Цитата (Roamr @ 2.11.2025 - 12:03)
Работаю на оборонном предприятии. С августа 2022 г рабочий день с 8-00 до 20-00, суббота с 8-00 до 17-00.

Нравицца?

Всю жизнь бы так, да?

[^]
Пришибеев
2.11.2025 - 10:21
6
Статус: Online

Ярила

Да наши молодые косвенным образом тоже туда же выруливают, и правильно делают я считаю. Ну нет нормального труда с нормальной оплатой и уровнем жизни- ну и не будем мы рожать. Зачем создавать себе трудности и потом класть годы жизни и здоровье на их преодоление? Чтобы что?

Зарабатывают кто как может и как получается и всё на этом.

Себя вспоминаю, в 93 родили и более менее смогли "выдохнуть" только к 2005-07, да и то, подготовка к универу то да сё, везде деньги.. Да не жалею конечно, но по второму разу не смог бы, не хочу и другим вот рассказываю.

[^]
videomaker1
10

Ярила

В этом и заключается истина.
У меня перед глазами пример родителей. Не так давно отошли от дел и стали просто жить на ренту, на которую успели заработать в лучшее для страны время (период с 90х по 10е). Квартиры, ПВЗ, площади в умирающих ТК и складские ангары в области покрывают базовые потребности. И вот это время без работы они описывают как ЛУЧШИЙ период жизни, даже в сравнении 90ми, во время которых они были молодыми и начинали свой путь.
Батька поправил физ. форму, посещая зал чуть ли не чаще меня, мамка перечитала всю литературу от школьной до зарубежной. Путешествия по стране, участия во всяких что? где? когда?, регулярно скидываем им внуков и т.п.
Для себя понял что хочу так же. Как бы не нравился род деятельности, которым я занимаюсь, какие бы амбиции себе не изображал - праздность, удовольствия, комфортная жизнь в развалочку и, в принципе, наслаждение жизнью для себя и семьи всегда перевешивают. Ради этого и живёт любой вменяемый человек.
К чёрту всю эту суету, к чёрту пятилетки за 3 года, к чёрту все эти свершения и преодоления, к чёрту нервяк и вечную пахоту.
Была бы возможность полноценно жить на ренту и нетрудовые доходы - с радостью хоть сейчас закрыли бы с женой свои ИП.

И до чего же омерзительно на этом контрасте выглядят официальные лица, призывающие увеличивать время рабочего дня, призывающие отправить всех к станку под прикрытием тяжёлых времён или ставящие убогую азиатскую модель с азиатским способом производства в качестве некоего эталона.

Это сообщение отредактировал videomaker1 - 2.11.2025 - 10:25

[^]
Gipsowik
1

Ярила

Цитата (Jetsam @ 2.11.2025 - 04:20)
Цитата (Gipsowik @ 2.11.2025 - 04:14)
Время, которое человек тратит на дорогу до работы и обратно, компенсировать деньгами надо!

Ой смотри, твои желания могут исполниться самым неожиданным образом. Построит твой рабовладеотодатель бараки под стенами фабрики, и будешь ты два лишних часа не на дорогу туда/обратно, а на работу тратить. Зато с "компенсацией".
😁

Заебётся строить, в городе у каждого объекта, примерно раз в месяц, накладно выйдет. rulez.gif

[^]
alex1506
-3

Ярила

Какой кошмар! Ну, может попробовать поменять работу или попытаться в бизнес. Тогда его наоборот, выходные заебывать будут.

[^]
artmaniac
2.11.2025 - 10:22
2

Ярила

Рабочий отрабатывает свою ЗП за 1-2 часа; остальное -- идёт на всякие поборы и налоги государству и в карман Дяде.

[^]
Enic
2.11.2025 - 10:22
12

Ярила

а я согласен
и я не понимаю людей, которые в ответ говорят, ну типа мы работаем больше, да все так, и раньше больше работали.
понятно что им объяснили и с детства вбили в голову что это норма
но нет это не норма

я сейчас работаю 6-7 часов в день. Некоторые работодатели еще меньше могут и 3 и 4 часа в день
или например
3 раза в неделю по 6 часов.
скажете я что то путаю ? а вот и нет. и Вот в таком режиме хоть какая то жизнь появляется.
работа это способ заработать деньги, а не жизнь
и когда всю жизнь работаешь а тебе в замен деньги на еду и несколько часов жизни, это не правильно.

вы скажите так иди
а я пошел
причем мне многие работодатели усердно пытаются в офис загнать на 9 часов в день и пятидневку, аргументируя это 10-20К добавки к зарплате и карьерный рост.
А нафига мне это надо ? это не компенсируют упущенные часы жизни.

в этом и суть "капитализма", народ должен пахать с утра до вечера, добывать или производить, а замен ЗП на еду и немножко часов отдыха.
Если чуть хорошо начинают жить, то сразу искусственное создание проблемы.

Слепцом надо быть что бы не понимать,но люди как заведенные продолжают " мы больше работаем, наши предки больше работали и не ныли, да что эта молодежь себе позволяет"

[^]
Апчхиблин
2.11.2025 - 10:23
2

Шутник

Надо больше работать что бы мигрантам хватало на пособие как автору видео так и нам, потерпим

[^]
alex1506
2.11.2025 - 10:23
2

Ярила

Цитата (videomaker1 @ 02.11.2025 - 10:21)
В этом и заключается истина.
У меня перед глазами пример родителей. Не так давно отошли от дел и стали просто жить на ренту, на которую успели заработать в лучшее для страны время (период с 90х по 10е). Квартиры, ПВЗ, площади в умирающих ТК и складские ангары в области покрывают базовые потребности. И вот это время без работы они описывают как ЛУЧШИЙ период жизни, даже в сравнении 90ми, во время которых они были молодыми и начинали свой путь.
Батька поправил физ. форму, посещая зал чуть ли не чаще меня, мамка перечитала всю литературу от школьной до зарубежной. Путешествия по стране, участия во всяких что? где? когда?, регулярно скидываем им внуков и т.п.
Для себя понял что хочу так же. Как бы не нравился род деятельности, которым я занимаюсь, какие бы амбиции себе не изображал - праздность, удовольствия, комфортная жизнь в развалочку и, в принципе, наслаждение жизнью для себя и семьи всегда перевешивают. Ради этого и живёт любой вменяемый человек.
К чёрту всю эту суету, к чёрту пятилетки за 3 года, к чёрту все эти свершения и преодоления, к чёрту нервяк и вечную пахоту.
Была бы возможность полноценно жить на ренту и нетрудовые доходы - с радостью хоть сейчас закрыли бы с женой свои ИП.

Небольшое уточнение: без работы хуй пойми на кого за хуй пойми как связанную с твоим трудом компенсацию. Ибо обслуживание такой ренты - это полноценный бизнес.

[^]
NikitaApt
2.11.2025 - 10:24
5

Ярила

Я согласен с челом. Если работать на работе, то времени на жизнь вообще нет! Даже дела по-мелочи - ито некогда делать.
Летом вышел с удаленки в офис - надо нового сотрудника обучать, после его аттестации опять на удаленку. Вот в этом случае - сразу 1,5-2 часа на проезд экономишь. +1 час на сон. В магазин смотаться, стирку запустить, полку прикрутить - всё это делаешь, работая на удаленке легко! А на работе как? Никак. В выходной только...

[^]
AndreySF
-4

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 2.11.2025 - 04:09)
Всё правильно !
Я дома в 8 вечера. И сука в 7 утра опять вставать.
Надо чтото менять. Или 2 через 2 по 8 часов или я хз по 5 часов 5 дневку

В 7 утра он встает, бедненький. Пожалеть тебя надо?
Я в 5-45 встаю, например. В 7 утра на работе, в 4-30 дома.
Отличный график. Пол дня свободно. Но так нельзя, нужно же поспать до 8-ми...
А то работают наизнос с 9 до 6. Ни утра нет, ни вечера, нихуя нет. Одна работа.

[^]
Crysmask
0

Хохмач

Месяц назад вот сократили с завода, и решил отдохнуть чуть. Действительно заебался пахать, как Хой поёт-я устал. Компенсацию выплатили, можно забить на визуальную пенсию 🤣

[^]
Garik35
2.11.2025 - 10:25
1

«Sex & Drugs & Rock & Roll»

Встаю в 8:40 на работе около 10, домой в 13 или 14. Шеф адекватный, если работа выполнена, то зачем просто сидеть. Хотя могу работать вообще дома. Сдача в аренду недвиги вообще хорошая тема ))

[^]
ДядюшкаУуух
2.11.2025 - 10:27
-1

Весельчак

Хороша, ссучка... микрофон бы ей ЯПовский

[^]
ПапаДог2005
2.11.2025 - 10:31
3

Юморист

Мельбурнский университет опубликовал исследование, согласно которому при работе больше 25 часов в неделю эффективность труда резко сокращается. На Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2019 году были представлены доказательства того, что при четырехдневной неделе повышаются концентрация и креативность сотрудников. Однако работодатели не спешат менять подходы к организации труда, ссылаясь на то, что уже сейчас мы не сильно загружены на работе. Ведь если посмотреть, как дело обстояло в недалеком прошлом, мы действительно отметим значительное улучшение условий труда.©

[^]
artmaniac
2.11.2025 - 10:31
7

Ярила

Цитата (AndreySF @ 2.11.2025 - 10:24)
Я в 5-45 встаю, например. В 7 утра на работе, в 4-30 дома.
Отличный график. Пол дня свободно. Но так нельзя, нужно же поспать до 8-ми...
А то работают наизнос с 9 до 6. Ни утра нет, ни вечера, нихуя нет. Одна работа.

Ой, да ладно пиздеть-то, пол-дня у него свободные!
Я когда на такой график переходил, тоже думал что-то такое.

А в итоге -- да, в пол-пятого-пять дома, а в 9 -- на горшок и спать, иначе в 5-45 помятый весь поднимаешься. А до этого надо по дому дела сделать, жрачку приготовить, за детями убрать, в магаз сходить. Хорошо, если часок на себя любимого остаётся.

[^]
Olga654
2.11.2025 - 10:33
1

Юморист

Цитата (8delirium8 @ 2.11.2025 - 01:01)
Пусть в Мексику едет там заебись

"Визуализация продолжительности рабочего дня в странах ОЭСР за год
Сравнение количества часов, которые люди проводят в разных странах, может дать представление о культурных нормах труда, экономической производительности и даже трудовом законодательстве.

Учитывая это, мы составили рейтинг стран ОЭСР (и нескольких других) на основе их среднегодового количества отработанных часов. Обратите внимание, что эти данные включают работников, занятых как полный рабочий день, так и неполный рабочий день."

на самом деле в России работают даже ещё больше, чем по твоей таблице. Минимум у 50% работающих есть неофициальные подработки, халтуры. Иначе на зарплату семье не выжить, ведь цены уже давно европейские, а кое-что (например автомобили, сливочное масло и рыба - уже гораздо выше), а зарплаты в крупных городах едва-едва одной тысячи долларов достигли, и то, далеко не у всех.
Так что мы где-то на уровне Мексики и Греции будем. То есть мы работаем больше всех в мире.

[^]
adeptus62
2.11.2025 - 10:34
-4

Ярила

Эти тиктокеры совсем ебанулись... alik.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24853
1 Пользователей: D8xD8
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх