Недовольные соседи сломали пандус для ребенка-инвалида в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Виконт
24.01.2019 - 08:58
3
Статус: Online

Ищем пуговицу

Цитата (Sergey0403 @ 24.01.2019 - 08:14)
Ненависть к инвалидам в России впитывается с молоком матери. После второй мировой - это было особенно видно. Сидели по домам и носу не казали, сейчас тоже самое.

с чего ты взял? у меня было два дальних родственника инвалида, один с рождения, один в шахте травмирован, никто их не ненавидел, да и помогали многие

[^]
Messner
24.01.2019 - 08:59
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ptizo @ 24.01.2019 - 08:50)
Цитата (Messner @ 24.01.2019 - 08:45)
в Хабаровске как-то идем вечером, дождь начался. Рядом пятиэтажка, на балкон первого этажа - пандус под навесом, самодельный, мы туда и спрятались. Высовывается хозяйка-колхозница, метр ростом и два в ширину - ну ка, пшли отсюда, не для вас делали - колясочника завозить. Доводы в стиле "мы дождик переждем и все" действия не возымели, ушли. Так что, бывает и так...

А чего нахуй не послали?

зачем, не сахарные же, не размокнем. Иногда добрее надо быть.

[^]
эжва
24.01.2019 - 09:02
6

Ярила

мама ребенка - инвалида ведет войну соседями: жалуется везде где можно, подключена милиция, пресса, интернет...ну и естественно собесы, управляющие компании и тп

ну, такие мамы обычно никому не нравятся, не могут они ладить с людьми....вот пересажает она полподъезда и заживет счастливо ))) ....чтож- пусть пробует

[^]
эжва
24.01.2019 - 09:03
2

Ярила

да..надо бы версию соседей узнать ))

[^]
Леошид
24.01.2019 - 09:08
3

Балагур

В Костроме аналогичная ситуация, но там пандус просто не могут построить.
В конце 2017 года суд по иску инвалида принял решение обязать мэрию установить пандус в подъезде многоэтажки, где живет инвалид Игорь Жулев. Однако исполнить решение суда власти не могут уже почти год. Причиной стало нежелание соседей Жулева жертвовать несколькими кустами посаженного под окнами шиповника ради установки пандуса.
Полностью здесь:
https://rg.ru/2018/09/13/reg-cfo/v-kostrome...ali-sosedi.html

[^]
awolfman
24.01.2019 - 09:08
3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 24.01.2019 - 04:56)
Хотелось бы выяснить корни этой войны. Не верю я в патологическую ненависть населения к инвалидам.

Для начала войны вполне достаточно того, что семья с инвалидом на законных основаниях выделила себе место во дворе.

Видимо кто-то из соседей считал это место своим.

А уж про войны за "свое" место во дворе писано-переписано...

[^]
para9mm
24.01.2019 - 09:12
0

Ярила

Ну видя как иной раз делаеться... И какие формы принимает забота о людях....
Можно уточнить а пандус как выглядит ? Подъемные или стационарный ? Потому как могли ухнуть его из 14 швеллера что два мужика могут пердячим паром обратно поднять или уронить с грохотом везувия. Или просто без задней мысли сделать просто несъемным. С однйо стороны сделали доброе дело.а с другой ...

[^]
VOXOX
24.01.2019 - 09:13
7

Балагур

Ch1ck
Цитата
Хотелось бы выяснить корни этой войны. Не верю я в патологическую ненависть населения к инвалидам.
А вот в то, что яжеинвалид (а точнее его семья) не глядя прошелся по всем соседским больным точкам - верю.

А я верю в таких соседей. Поскольку по работе часто с подобными экземплярами сталкиваюсь.
Имя их болезни: "Я собственник".
Причём в данном контексте не просто владелец квартиры, а именно такая фраза произносимая гордо с задиранием подбородка и презрением к "несобственникам"

Причём чем дом старше, тем более гордый "ясобственник" который жил в этом доме с момента заселения. Любой конфликт от такого "ясобственника" начинается от него с фразы "да я здесь живу хх-лет". И "ясобственник" верит что годы прожитые в этом доме дают ему дополнительные права по сравнению с теми кто недавно заехал. Он лучше. Он выше других.

И у "ясобственника" надо спрашивать обо всем. Иначе он начнет настраивать всех против того кто у него не спросил и не посоветовался.

Думаю ситуация тут такая же. У "ясобственников" не спросили разрешения на установку пандуса и они оскорбились . Они же Собственники!
И начался конфликт.

[^]
Pадиотехник
24.01.2019 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (awolfman @ 24.01.2019 - 11:08)
Цитата (Ch1ck @ 24.01.2019 - 04:56)

Для начала войны вполне достаточно того, что семья с инвалидом на законных основаниях выделила себе место во дворе.

Видимо кто-то из соседей считал это место своим.

А уж про войны за "свое" место во дворе писано-переписано...

Скорее, яжматери одного места показалось мало. Инвалид не может сесть в машину когда рядом вторая стоит, пусть не ставят. А сдать чуть назад для посадки - да вы что, яжмать.

[^]
EpicMazur
24.01.2019 - 09:14
1

Хохмач

Я сам лично был в подобной ситуации. Несколько лет назад. В Советское время был пандус в доме, после кап. ремонта - его нахуй убрали, типа по снипам и гостам не проходит. Когда появился ребенок, писал заяву на управу, с просьбой его вернуть. Реально, через какое то время его вернули. Через несколько дней - демонтировали, жаловался мудило с первого этажа, что ему блять ХОДИТЬ мешает. Эпопея закончилась через несколько лет только окончательно. Сейчас стоит откидной пандус (но мне уже как бы и не надо, дети выросли, но для других это необходимость)

[^]
padre666
24.01.2019 - 09:16
5

Шутник

Скажем так, против инвалидов я ничего не имею, но пандусы у нас делают какие-то долбоебы, вот честно!
Как то к бабуле ездил - она в 5 этажке живет - я пока с коляской поднялся на 4й, думал ногу точно об этот ебаный пандус сломаю. Лестницы узкие, пандус почти 70% площади лестницы занимает, ногу хуй поставишь на ступеньку

[^]
Magic18
24.01.2019 - 09:16
3

Юморист

Цитата (обсидиан01 @ 24.01.2019 - 04:50)
ебань какая то.
ну не верю я что взяли так просто наехали на семью с ребенком инвалидом

Я тоже думал что долбоебов не бывает, но потом с таким дерьмом встречался в жизни.

[^]
Леошид
24.01.2019 - 09:17
1

Балагур

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 09:13)
Причём в данном контексте не просто владелец квартиры, а именно такая фраза произносимая гордо с задиранием подбородка и презрением к "несобственникам"

ИМХО гораздо сложнее решать вопросы со съемщиками-временщиками.
У нас во дворе при организации стоянки выяснилось, что два самых наглых горлопана - съемщики, не имеющие права собственности.

[^]
para9mm
24.01.2019 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 24.01.2019 - 07:21)
А всё просто....Надо запретить строительство ВСЕХ домов в которых нет полноценных пандусов с улицы до лифта....они должны быть стационарные, а не откидные или что то подобное. И при строительстве домов должна быть площадь стоянки для авто позволяющая разместить не менее 80% автомобилей от количества квартир. Плюсом должна идти детская площадка для каждого дома. И всё...всё очень просто...

Но блядь эта ебаная власть не думает о людях...а думают только о своём кармане и откатах со строек...

Гараж пересмотри или на собрание сходи какое ....

[^]
эжва
24.01.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 24.01.2019 - 09:13)
Ch1ck
Цитата
А вот в то, что яжеинвалид (а точнее его семья) не глядя прошелся по всем соседским больным точкам - верю.

А я верю в таких соседей. Поскольку по работе часто с подобными экземплярами сталкиваюсь.
Имя их болезни: "Я собственник".

Причём чем дом старше, тем более гордый "ясобственник" который жил в этом доме с момента заселения. Любой конфликт от такого "ясобственника" начинается от него с фразы "да я здесь живу хх-лет". И "ясобственник" верит что годы прожитые в этом доме дают ему дополнительные права по сравнению с теми кто недавно заехал. Он лучше. Он выше других.

И у "ясобственника" надо спрашивать обо всем. Иначе он начнет настраивать всех против того кто у него не спросил и не посоветовался.

Думаю ситуация тут такая же. У "ясобственников" не спросили разрешения на установку пандуса и они оскорбились . Они же Собственники!
И начался конфликт.

вообще то надо спрашивать тех кто живет в подъезде о том не доставит ли им неудобство новое сооружение. Объяснять, находить варианты...
а не так: мы инвалиды и нам удобнее вот так...а вы здоровые и как нибудь пристроитесь.
Такая позиция неизбежно вызовет конфликт. А оно надо маме ребенка- инвалида? или лучше договориться по хорошему и желательно заранее?

[^]
TOS1
24.01.2019 - 09:20
-2

шутник

Цитата (Pадиотехник @ 24.01.2019 - 07:33)
Цитата (Andriv @ 24.01.2019 - 09:08)
Цитата (panPalivec @ 24.01.2019 - 04:43)
Управляющая компания выделила им место для парковки и соорудила откидной пандус.

Думаю это всё из-за выделенного места персональной парковки.....
Старые "парковочные войны" в мегаполисах.

Вряд ли. Парковочное место для того, кому оно действительно необходимо, вряд ли подкинет говна на вентилятор. Судя по словам "управляющая компания" пандус установили за счет жильцов подъезда. Яжмать добилась, когда ее собес послал. А у управляющей компании нет других денег кроме денег жильцов. При этом ее долю тоже раскидали на остальных, она льготница.

Не надо всякую хуйню писать!
Расходование денежных средств (цели расходования и суммы расходования) - компетенция общего собрания собственников.
УКашка хуй бы стала обустраивать пандус за счет средств собственников жилых помещений без протокола общего собрания, в котором по повестке "обустройство пандуса" большинством голосов принято положительное решение.

[^]
SuperFinger
24.01.2019 - 09:20
2

Ярила

Почему общество так оскотинилось? Ведь все живые люди, с любым может произойти подобное. Тут парень родился инвалидом, а тетка которая возмущалась, очень легко может инвалидом стать, причем не колясочником а лежачим.

[^]
Diesellok80
24.01.2019 - 09:21
1

Ярила

Камеры просмотреть, ща все в них утыкано. Сделаем виновных знаменитостями. Можно еще заклеить все объявами, что в этом доме в такой-то квартире живет ублюдок, мстящий инвалиду.

[^]
Бенджамин73
24.01.2019 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 24.01.2019 - 04:48)
Воздержусь от комментариев, пока не узнаю, сколько народу пострадало от постройки пандуса.
Порой добро бывает так беспощадно...

Ты пандус откидной видел в жизни хоть раз? Как можно пострадать от пандуса?

Просто народ у нас такой, мелочный, мерзкий. Эх, Россия, Россия, моя хата с краю, ебись всё конём, поднасрать соседям итд - это по нашему.

Вчера тема была - зерновозы на югах забастовали из-за низких тарифов - так куча народу отписалась в комментариях, мол "вся страна в дерьме, работайте за 20 тысяч в месяц и не выебывайтесь мудаки", "зажрались зерновозы" и так далее. Зато на словах хотим чтобы как во Франции было.

[^]
ТопоГРАВ
24.01.2019 - 09:22
1

Главное, ребята, перцем не стареть!

Млять! Мой дом называется "инвалидским", потому что пандусы почти в каждом подъезде.

Суки какие-то бесчеловечные эти соседи.

[^]
KamikaDZe38
24.01.2019 - 09:23
0

Ярила

Ничё не понял... Этот пандус им мешал что ли?

[^]
kolpakofff
24.01.2019 - 09:23
2

Приколист

«Самое цензурное, что я услышала: "Надо было думать головой, когда рожала ребенка-инвалида"», — рассказала женщина. Пиздец люди ебанутые, реально в голове не укладывается, как можно быть такими мразями. А если бы он родился здоровым, а потом стал инвалидом? Че бы тогда они сказали?!

[^]
Леошид
24.01.2019 - 09:26
0

Балагур

Цитата (KamikaDZe38 @ 24.01.2019 - 09:23)
Ничё не понял... Этот пандус им мешал что ли?

Если пандус, к примеру, отнимает одно парковочное место, против него будут все автоимельцы подъезда, а вполне возможно что и всего дома.

[^]
Деревянный
24.01.2019 - 09:26
3

Хохмач

Самое моё яркое впечатление от первой поездки за границу лет 10 назад, это устройство жизни для лиц с ограниченными возможностями. Люди на электроколясках, на ручных колясках и тп. совершенно спокойно перемещаются по улицами и торговым учреждениям самостоятельно, потому что всё для этого предусмотрено на этапе проектирования и строительства.
В наших уже существующих домах не всегда возможно безболезненно установить пандусы и прочие устройства. Но нужно как то договариваться.

Это сообщение отредактировал Деревянный - 24.01.2019 - 09:28

[^]
эжва
24.01.2019 - 09:27
7

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 24.01.2019 - 09:20)
Почему общество так оскотинилось? Ведь все живые люди, с любым может произойти подобное. Тут парень родился инвалидом, а тетка которая возмущалась, очень легко может инвалидом стать, причем не колясочником а лежачим.

чего вы возмущаетесь- ведь по заметке ничего не понятно, ни сути конфликта, ни его начала....представлена одна точка зрения- матери инвалида....а соседей никто и не спросил...неизвестно что там на самом деле.
Мама эта кстати уже и на милицию жалуется- не реагируют на ее вопли... не приструнили соседей...безобразие

По мне так позиция только что вселившихся жильцов, которых вдруг все невзлюбили и которые начинают рьяно жаловаться- спорная....частенько сложно вписаться в новое местожительства (была в таком положении) и надо быть спокойной и терпеливой, Пытаться воздействовать на соседей милицией и позорить в прессе- последнее дело... лучше к этой семье относится соседи не будут )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36171
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх